Domaines d'activité
Politique économique
Politique de la santé
Marketing
Services Gestion de la communication
Profil
2011 : Master Marketing, Services & Communication Mgt, Université de St. Gallen
2007 : Bachelor of Science in Int. Hospitality Management, École hôtelière de Lausanne
Depuis 2014, entrepreneur indépendant
- Propriétaire / Direction Gastkultur GmbH
- Propriétaire / CA Restaurant Zur Werkstatt AG
- Propriétaire / CA Vorderbühne GmbH
- Propriétaire / CA Werkstatt zur Gleistribüne AG
- Propriétaire / CA Werkstatt zum Marktplatz AG
- Propriétaire / CA K&K Franz AG
- Propriétaire / CA Im Guss GmbH
- CA / Responsable stratégique du marketing et de la communication Schatz AG
2012-2015 The Nielsen Company (Switzerland) GmbH
- 2014-2015 Chargé de clientèle principal
- 2012-2014 Client Executive
2002-2012 HÔTEL ART DÉCO MONTANA
- 2011- 2012 Chef du marketing, des ventes et des relations publiques (GL)
- 2011-2012 Ouverture/Gestion Château Gütsch
- 2002-2004 Stagiaire service/cuisine, assistant de service
2008-2010 Chef de projet marketing, RAMSEIER Suisse AG
2006-2007 Chef de projet Congrès et événements, Synthes GmbH
Fondation / Co-direction AG Gastgewerbe
Concept / Mise en œuvre 9x9
Concept / Mise en œuvre Friendly Dinner
Fondation / Mise en œuvre Swiss Food Service Forum
Rotary
EHL Alumni
Publications
Corona-Härtefälle: Welche Unternehmen sind schützenswert? Eine Studie der Luzerner Hochschule liefert Antworten, in: Luzerner Zeitung, 23.11.2020
«Situation ist untragbar:» Luzerner Gastronomen fordern zusätzliche Unterstützung, in: Luzerner Zeitung, 08.01.2021
Luzerner Polit-Prominenz und das Gastgewerbe machen gemeinsame Sache, in: zentralplus, 08.01.2021